"Sai daquíííííí!" |
Acontece que, fora esses momentos especícíficos em que
Depois dos doces, meu inimigo número dois é o SAL! Já tentei fazer a natureba e comer salada sem tempero e comida com quase nenhum sal, mas não rolou...então fui buscar informações para minimizar o estrago. A primeira regra: TOME ÁGUA! A segunda é: prefira o sal grosso. (OI? 'Ô.õ') Sim, passe a temperar sua saladinha e a sua comida com sal grosso. Existem diferentes tipos de sal:
Sal marinho
Esta é a opção mais saudável para cozinhar, de acordo com a nutricionista Gabriela Maia, em entrevista à revista BONS FLUIDOS. Explica-se: o produto não passa pelo processo de refinamento, garantindo em sua composição nutrientes como flúor, enxofre, cálcio, magnésio e iodo natural. E não contém aditivos, como o sal refinado – considerado o menos saudável – que, além de perder todos os nutrientes originais, recebe antiumectantes pra mantê-lo branquinho e solto.
Sal grossoÉ um produto não refinado apresentando na forma que sai da salina, sem passar pelo processo de moagem. É tão saudável quanto o marinho, mas como tem grãos muito grandes, não é adequado para o uso diário. Na culinária é muito usado em churrascos, carnes assadas e peixes.
Sal lightO produto tem 50% de cloreto de sódio substituído por cloreto de potássio. É indicado para quem precisa diminuir a ingestão de sódio, como os hipertensos ou portadores de insuficiência cardíaca. Também é válido para reduzir a retenção de líquido e o inchaço (bom para quem quer perder peso). Mas atenção: ele deve ser evitado por pessoas com problemas renais, que devem ter a ingestão de potássio regulada.
E é aqui que vem a super dica que eu trago diretamente da Zoropa pra vcs (sou chic bein!). Minha prima mora em Amsterdan há uns 15 anos pelo menos. E lá eles compram o sal já no saleiro, que tem um sisteminha de moagem, parecido com aqueles pimenteiros, sabe? Minha tia foi visitar a filha e trouxe um saleiro desse para minha mãe. E como pobre acha tudo que é importado melhor, a gente achava até o sabor daquele sal diferente...
"Eu não preciso disso, meu sal vem da Holanda!" |
Minha mãe, guerreira brasileira que é, foi atrás de um saleiro similar e encontrou este daqui:
Batman e Robin da minha salada! |
Só porque eu amo vcs vou deixar aqui o mapinha da loja Rogane Presentes, onde a mamis encontrou o saleiro mágico. :o*
TOP! Ameei! Maledita retenção de líquido!! hahahahahahahah.. AMEI o post! :)))
ResponderExcluirBeijobeijo..
Lívia
UMA DICA: na salada ñ precisa de sal!! azeite,e limão e uma pitadinha de orégano!! fica uma delicia( no começo pode estranhar), mais o paladar humano precisa de 15 a 20 dias para se acostumar com as coisas novas!!
ResponderExcluirE pra quem gosta!! 2 gotinha de pimenta árabe.
E tbm opte por comer o arroz sem sal ou o feijão! no fim das contar ajuda muito!! a diminuição do acumulo de sodio no corpo!!!!